За год мэрия планирует сформировать 100 участков для продажи

За год мэрия планирует сформировать 100 участков для продажи
© ИА «Версия-Саратов»

В прошлом году власти Саратова заработали 5,1 млн рублей на продаже с аукциона земельных участков. Об этом рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Саратова Елена Салеева на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

ewpPqw_zQM8.jpg
Елена Салеева
 
 

Всего было продано 8 из 20 земельных участков. Остальные земельные участки, по словам Салеевой, находятся на стадии оценки. В 2018 году была принята программа по их формированию. Планируется создать гораздо больше участков. "По плану их 100, но на практике мы попробуем сформировать более укрупненно, чтобы они были более привлекательны", - отметила чиновница.

В пример она привела, что затраты в 100 тысяч рублей могут принести в доход 2,5 млн рублей. В этом году впервые земельный комитет делает пилотный проект по проектированию целого квартала. "Посмотрим, как эта работа пойдет", - пояснила Салеева.

Кроме того, сейчас ведется работа по выявлению торговых объектов, которые установлены незаконно. С них будет взыскан упущенный доход за 3 года, а незаконные объекты снесены.