Задержан руководитель саратовского контактного зоопарка, в котором леопард напал на девочку

Задержан руководитель саратовского контактного зоопарка, в котором леопард напал на девочку
© 31tv.ru

Задержан генеральный директор ООО "Альпака", владеющего саратовским контактным зоопарком "Мадагаскар", на территории которого 26 июля этого года произошел несчастный случай. Леопард напал на шестилетнюю девочку. Ребенок с травмами шеи, спины и живота был госпитализирован. Инцидентом заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в ближайшее время следствие намерено обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что ранее по факту нападения леопарда на ребенка было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

Руководитель СУ СКР по Саратовской области после инцидента обратился к прокурору области с просьбой провести проверки во всех контактных зоопарках региона. В конце августа были обнародованы результаты прокурорской проверки, согласно которым в "Мадагаскаре" работали не трудоустроенные официально сотрудники

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя негативно высказалась о содержании хищников в подобных заведениях. "Я считаю, что контакты людей с дикими хищными животными в зоопарке — это неправильно", - заявила омбудсвумен.