Задержанных участников марша против коррупции "увезли в неизвестном направлении"

Задержанных участников марша против коррупции увезли в неизвестном направлении
Автозак возле отдела Фрунзенского отделения полиции / © ИА «Версия-Саратов»

Сторонники задержанных участников марша против коррупции потеряли своих единомышленников и не знают, где находятся активисты, которые провели ночь в отделе полиции. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали несколько информированных источников.

Одна из участниц протестной акции пояснила, что задержанные Сергей Окунев, Михаил Смыслов и Сергей Рыжов ночевали в отделе полиции по Октябрьскому району. Затем (около полутора часов назад) они сообщили единомышленникам, что их везут в Волжский районный суд. В то же время от Михаила Смыслова поступила информация о том, что в суд их везут "странными дорогами". Эти сведения подтвердил оппозиционер Олег Лимановский, отметив, что задержанных активистов "увезли в неизвестном направлении".

В настоящее время стало известно, что рассмотрение дел Эльнура Байрамова (координатор регионального штаба Алексея Навального), активистов Сергея Окунева, Михаила Смыслова, Сергея Рыжова начнется в Волжском районном суде сегодня, 27 марта, в 14.00. Им будут вменять нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В отношении еще пяти человек, в числе которых журналист Александр Никишин, будут рассматривать административные дела по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции).

Напомним, по данным ГУ МВД по Саратовской области, возбуждено минимум четыре дела об административном правонарушении. Возле нескольких отделов полиции в Саратове продолжает действовать план "Крепость": автомобилистам не дают проехать по улицам вблизи отделов полиции. Силовики назвали это "антитеррористическими учениями".