Замглавы мэрии по благоустройству о латании ям: "Промедление смерти подобно"

Замглавы мэрии по благоустройству о латании ям: Промедление смерти подобно
На фото: Сергей Бровкин (слева) / © ИА Версия-Саратов

Администрация Саратова и комитет дорожного хозяйства около месяца занимаются мониторингом состояния дорожного полотна, с тех пор как сошел снег. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель главы администрации Саратова по благоустройству Сергей Бровкин. На встрече также присутствовал председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов и представители подрядных организаций, которые чинили дороги в 2016 году.

"В разрезе гарантийного обслуживания дорог проблем не вижу, организации оперативно реагируют на наши замечания. Со своей стороны хотелось бы сказать, чтобы и дальше так продолжалось. Промедление смерти подобно. День-два промедления — лишние проблемы для автомобилистов, их деньги и нервы. Мы должны очень оперативно реагировать и заделывать дефекты, образовавшиеся во время зимы", — подчеркнул Сергей Бровкин.

Геннадий Свиридов напомнил о том, что проводить полномасштабный ремонт сейчас нельзя — не позволяют технологии. Погода позволяет использовать только литой асфальт, но не горячий. "Вода попадает в микротрещины, ночью замерзает, трещины расширяются. Где старое покрытие — появляются ямы", — отметил Свиридов.