Зампред правительства пообещала скорое назначение нового министра образования

Зампред правительства пообещала скорое назначение нового министра образования
Валентина Гречушкина / © ИА Версия-Саратов

В Саратовской области "слишком затянулась пауза с назначением министра образования". Об этом на депутатских слушаниях заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Обращаясь к зампреду Валентине Гречушкиной, он предложил: "Если у вас нет претендентов, объявите конкурс". Общественник также заметил, что сложившаяся в регионе ситуация "не вносит стабильность в систему образования".

Гречушкина, отвечая на заявление Ландо, рассказала, что вчера была на приеме в Минобразования РФ. В беседе с заместителем министра чиновница "обсудила все темы". "В скором времени министр образования на территории Саратовской области будет назначен", - пообещала зампред правительства. Сейчас обязанности министра исполняет Ирина Седова.

Напомним, место министра образования области стало вакантным после того, как год назад в отношении главы ведомства Марины Епифановой было возбуждено уголовное дело. Экс-чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, преступление было совершено при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений.

Также муж экс-министра Юрий Епифанов заявил, что 22 марта во время обысков в его доме было изъято 550 тысяч рублей, 1046 долларов США, а также ювелирные украшения. Арест имущества в суде обжаловать не удалось.