Зампред правительства Соловьев считает, что возвращение саратовского времени приведет к трудностям в жизни саратовцев

14 сентября 2015, 15:12
 Зампред правительства Соловьев считает, что возвращение саратовского времени приведет к трудностям в жизни саратовцев
Александр Соловьев

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился автор петиции о возвращении саратовского времени Владимир Костюк. Он рассказал, что недавно получил ответ от зампреда областного правительства Александра Соловьева на обращение, касающееся перевода стрелок на час вперед, в котором заместитель председателя высказал негативное отношение к инициативе саратовца: в частности, Соловьев заявил, что "в случае корректировки существующей часовой зоны жители области могут испытывать сложности при обращении в организации финансово-кредитной сферы". Помимо этого, зампред считает, что возвращение саратовского времени может привести к проблемам логистического характера и другим трудностям для жителей области.

"В этой связи я вынужден был записаться на личный приём к Александру Александровичу, который состоится 29 сентября по адресу: Саратов, ул. Максима Горького, 48, чтобы убедить его в правильности своей точки зрения", - заявил активист. 

Напомним, идею перехода на саратовское время жители области начали активно обсуждать в середине мая, когда гражданский активист Владимир Костюк опубликовал соответствующую петицию в интернете. Через некоторое время администрация Саратова запустила на своем сайте интернет-опрос, по результатам которого большая часть горожан высказалась за перевод стрелок. Идею с возвращением саратовского времени поддержали и общественники, а в областной думе рассказали, что получают письма от саратовцев с просьбой передвинуть стрелки на час вперед.