Защитник Зубакина был "ошарашен" видеозаписями с участием его клиента

Защитник Зубакина был ошарашен видеозаписями с участием его клиента
адвокаты Владимира Зубакина

В ходе процесса по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина участники процесса на протяжении всей недели продолжают прослушивание аудиозаписей и просмотр видеороликов.

Как правило, на них содержатся диалоги подсудимого с потерпевшими или свидетелями, при этом далеко не всегда они являются информативными. Очередной видеофайл содержал запись диалога Зубакина с секретарем: экс-прокурор просил соединить его с неким Корпенко, однако выяснилось, что тот находится на совещании. На другом ролике Зубакин просит секретаря снять ксерокопию и спрашивает, почему та не убрала чай, после чего звонит кому-то по телефону и говорит, что в скором будущем выезжает с работы, а затем поясняет, что "даже не хочется на охоту в эту грязь".

Адвокат Валерий Ермаков обратил внимание суда на бессмысленность подобных роликов, заявив, что "совершенно непонятно, о чем это". "Здесь, например, заснято, как Зубакин сидит в кабинете. К чему это? Он считает деньги, но ведь в Российской Федерации людям не запрещено это делать. Еще один ролик — темный кабинет, девушка зашла в него, положила бумаги и вышла. И это нам пытаются показать в качестве вины моего клиента. Если честно, я ошарашен подобными доказательствами", - сообщил защитник.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?