Жильцы пожаловались на "отвратительное" состояние дома по проспекту Строителей

Жильцы пожаловались на отвратительное состояние дома по проспекту Строителей
Подъезд дома № 12 по проспекту Строителей / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 12 по проспекту Строителей. Горожане пожаловались на состояние строения, назвав его "отвратительным". Так, по словам читателей, в первом подъезде в 1991 году случился пожар. "Спустя 25 лет никаких изменений: проводка на соплях, щитки на каждом этаже открыты", - посетовали жители. Саратовцы обращались с просьбой заменить электрику в подъезде, поскольку "начались замыкания". После этого в щитках были установлены предохранители, а рядом с ними — выключатели.

На первом этаже дома расположены магазин пластиковых окон и детский сад № 161. В зимнее время ко входу в организации падали кирпичи и шпаклевка, после чего кровлю частично заменили, на лицевой части дома провели работы. "Во дворе дома у второго подъезда пошла лопина - установили скобы!" - добавили жильцы.

"Два года подряд в отопительный сезон люди дома мерзли, батареи наполовину теплые", - сообщили жители дома. В ТСЖ им рекомендовали за свой счет заменить стояки и батареи. Кроме того, по словам горожан, платежки, которые им приходят, не соответствуют реальному потреблению за месяц.

Проблемы также наблюдаются во дворе дома. На въезде ранее были установлены знаки, запрещающие парковку, в связи с чем машины местных жителей зачастую забирали на штрафстоянку. Читатели пояснили, что этом было сделано по обращению завода "Росдортех", ворота которого находятся во дворе на зеленой зоне. Многочисленные обращения в АТСЖ Ленинского района, прокуратуру и районную администрацию проблему не решили. "За что платим непонятно", - возмутились жильцы.