Жители поселка Мирный рассказали о желании стать полноправными саратовцами

Жители поселка Мирный рассказали о желании стать полноправными саратовцами
© travel.ru

Жители Кировского района попросили врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева обратить внимание на поселок Мирный. Их волнует плачевное состояние улиц микрорайона. Об этом сообщается на сайте "Лица губернии".

Местная жительница Елена Светикова отметила, что на дорогах поселка нет асфальта. Дорога по улице Городской, по словам местной жительницы, не ремонтировалась около 30 лет. "По ней не только ездить — ходить невозможно, особенно в дождь. Напротив детского сада № 178 на дороге находится большая яма, оставшаяся после ремонта коммуникаций два года назад", — посетовала Елена.

На данный момент яму завалили бытовыми и строительными отходами. Кроме того, горожанка пожаловалась на аварийные деревья.

"Они постоянно ломаются, угрожая здоровью и жизни жителей поселка. Еще на конечной остановке маршруток № 99 отсутствует остановочный павильон, нет урны для мусора", — добавила она.

Благоустройство улиц не самая большая проблема жителей поселка. Они переживают за состояние моста через реку Гуселка.

"Ремонтом моста занимаются местные жители посильными средствами. Нам тоже хотелось бы почувствовать себя полноправными жителями города Саратова и получить достойный отклик властей", — рассказала Елена Светикова.

Напомним, ранее жительница Волжского района рассказала нашему изданию, что поселок Иволгино, который построили для переселенцев из ветхого и аварийного жилья также не отличается благоустройством и наличием инфраструктуры. Она отмечала, что в поселке до сих пор не могут построить школу, детский сад и поликлинику, хотя представители строительной компании обещали обеспечить поселок необходимыми учреждениями.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?