Жительница Краснокутского района не отдала "сыну"-самозванцу 100 тысяч рублей

В Краснокутском районе Саратовской области женщина не попалась на уловку мошенника, который пытался выманить у нее 100 тысяч рублей.

Жительнице Краснокутского района позвонил незнакомец, представился ее сыном, сказал, что попал в беду и попросил перевести ему 100 000 рублей для решения проблемы. Женщина знала о схемах, которые используют мошенники, и не стала переводить деньги. Вместо этого она обратилась в полицию. То же самое сделала жительница поселка Светлый, которую злоумышленник назвал "мамой" и попросил ее перевести на указанный номер сотового телефона 950 рублей. Женщина из села Ивановка также не стала присылать деньги незнакомцам, которые отправили ей смс и попросили перечислить тысячу рублей.

Сейчас полицейские начали проверки по всем этим случаям. Личности злоумышленников устанавливаются.

В ГУ МВД России по Саратовской области призывают быть осторожными и внимательными, чтобы уберечься от действий мошенников.

"Если вам звонят и сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, в тюрьму, совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – этому нельзя верить, это обман. Если пришло смс якобы от сына или дочери с просьбой срочно положить деньги на указанный телефонный номер, это, скорее всего, тоже мошенники. В этих случаях лучше сразу связаться с родственниками и полицией", - напоминают полицейские.

Обо всех фактах мошенничества следует сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного – "102" или "112").

Напомним, для профилактики мошенничества полицейские многократно рассказывали жителям региона о распространенных приемах мошенников, а также проводили поквартирные обходы граждан и раздавали им памятки.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области