Чиновница минсоцразвития: коллектив лагеря “Березка” сохранен и продолжит работу

Чиновница минсоцразвития: коллектив лагеря “Березка” сохранен и продолжит работу
© ИА Версия-Саратов

Из-за последствий паводка один из лагерей в Балашовском районе не сможет открыться в июне. Об этом на заседании комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты рассказала заместитель министра образования области Галина Калягина.

Что касается обеспечения безопасности, то перевозить детей в этом году будут 8 транспортных компаний. Все детские загородные учреждения обеспечены системой видеонаблюдения, все имеют ограждения по периметру. В этом году охраной лагерей займутся сотрудники частных охранных предприятий.

Калягина рассказала, что последние два года ведется работа по ремонту лагеря имени Дубинина в Татищевском районе, в этом году его благоустройство продолжится.

В Балашовском районе лагерь “Юность” был полностью затоплен. В июне он точно не откроется, сейчас ведется его ремонт за счет дополнительно изысканных средств, его планируется привести в соответствие требованиям к июлю.

На вопрос председателя комиссии Владимира Незнамова о том, где нашли деньги на оплату услуг ЧОП для охраны лагерей, замминистра ответила: “Там передвинули, тут сэкономили”.

Представитель администрации Саратова рассказала, что в лагере “Лесная республика” заканчивается ремонт бассейна. Таким образом, все 10 загородных лагерей областного центра будут оборудованы бассейнами.

На уточняющий вопрос общественников о работе лагеря “Березка” начальник комитета социального обслуживания населения минсоцразвития Светлана Савочкина рассказала, что в этом году лагерь будет работать в прежнем статусе, а в следующем передан в областную собственность. Весь коллектив лагеря, за исключением ушедшего с поста директора Бориса Амхира, сохранен и продолжит работу.

Напомним, о передаче "Березки" заговорили в конце прошлого года - по этому поводу собирали совещание в Общественной палате региона. Александр Ландо на нем заявил, что лагерь готовы забрать и область, и город, и некие спонсоры, которые "выстроились в очередь".

Зампред областного правительства Валентина Гречушкина сообщала, что при любом раскладе профиль учреждения менять не станут, как и коллектив.

Директор лагеря Борис Амхир в интервью нашему изданию говорил, что не будет работать на своем посту, если лагерь передадут правительству. В начале апреля стало известно, что Амхир покидает занимаемый пост.