Министр о саратовском лагере “Березка”: “Никаких потрясений не будет”

Министр о саратовском лагере “Березка”: “Никаких потрясений не будет”
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня проходит очередное заседание правительства Саратовской области. После выступления министров по вопросу о реализации госпрограмм перед коллегами выступила глава министерства социального развития Лариса Колязина. Она рассказала о ходе подготовки к летнему отдыху. Ранее эту тему уже обсуждали на заседании трехсторонней комиссии в правительстве. 

dnKW-HU_doQ.jpg
Лариса Колязина

Чиновница рассказала, что в этом году будут работать 930 оздоровительных учреждений, в том числе 42 загородных лагеря и 867 лагерей с дневным пребыванием. За лето планируется отправить на отдых 177,7 тыс. детей. Их них только 2279 отдохнут на черноморском побережье.

Колязина сообщила, что на федеральном уровне было проведено совещание при вице-премьере РФ Ольга Голодец. “Пока вопросов к Саратовской области не было”, - отметила чиновница.

Особенностью этого года будет участие 300 добровольцев в работе с детьми и подростками в рамках Года волонтера в РФ. Кроме того, во время проведения чемпионата мира по футболу в России между лагерями проведут спартакиаду.

Особо Лариса Колязина остановилась на работе лагеря “Березка”.

“Учебно-технический центр “Березка” города Саратова в текущем сезоне будет функционировать в обычном режиме, как и все предыдущие годы. Одновременно будет вестись работа по подготовке документов по передаче имущественного комплекса центра из федеральной в областную собственность. Никаких потрясений, связанных с работой данного лагеря, не будет”, - пообещала министр.

Напомним, о передаче "Березки" заговорили в конце прошлого года - по этому поводу собирали совещание в Общественной палате региона. Александр Ландо на нем заявил, что лагерь готовы забрать и область, и город, и некие спонсоры, которые "выстроились в очередь".

Зампред областного правительства Валентина Гречушкина сообщала, что при любом раскладе профиль учреждения менять не станут, как и коллектив.

Директор лагеря Борис Амхир в интервью нашему изданию говорил, что не будет работать на своем посту, если лагерь передадут правительству. В начале апреля стало известно, что Амхир покидает занимаемый пост.

Обновлено 13:12

После выступления Колязиной губернатор Валерий Радаев спросил, что с лагерем СЭПО. “Вопрос на контроле. Продолжается оценка”, - ответила министр. Губернатор не согласился с таким подходом.

“От лагеря может остаться... одно направление. Я бы попросил с руководством поговорить, надо приоритеты расставлять, а приоритет - это дети”, - заявил Радаев. Он объявил, что регион или муниципалитет готовы выкупить лагерь и призвал не затягивать с решением вопроса.