Чиновники о кочках и ухабах на трассе Тамбов – Ртищево – Саратов: "Состояние дороги скоро может измениться в лучшую сторону"

28 февраля 2018, 12:48
Чиновники о кочках и ухабах на трассе Тамбов – Ртищево – Саратов: Состояние дороги скоро может измениться в лучшую сторону
Скриншот из видео очевидца

Состояние трассы Тамбов – Ртищево – Саратов достаточно скоро может измениться в лучшую строну. Это произойдет после передачи дороги в федеральную собственность. В настоящее время региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства готовит для этого пакет документов. Об этом говорится в ответе ведомства на жалобу водителя, который заснял дорогу, состоящую из рытвин, кочек и ухабов

В министерстве сообщают, что в настоящее время трасса относится к дорогам общего пользования регионального значения. Ее протяженность превышает 222 километра. Она проходит по территории Ртищевского, Аткарского, Екатериновского, Татищевского и Саратовского районов.

В 2015 году в Татищевском районе был отремонтирован участок дороги в 16 километров. Средства были выделены в рамках государственной программы Саратовской области "Развитие транспортной системы до 2020 года". В 2017 году работы проведены на участках дороги в Татищевском и Аткарском районах. Их протяженность составила почти 36 километров. Деньги были заложены в программу "Комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовская агломерация".

В течение последних трех лет на дороге Тамбов - Ртищево - Саратов выполнялся ямочный ремонт. В 2018 году также выделены средства на ее содержание.

Материалы по теме:

Валерий Радаев о состоянии саратовских дорог: "Надо уметь радоваться"

"Безопасные и качественные дороги": минтранс области прислушался к рекомендациям экс-участника "Дома-2"

Минтранс планирует до 2018 года отремонтировать половину дорог Саратова