Дальнобойщики попросили Александра Буренина посодействовать принятию поправок в закон о системе "Платон"

Дальнобойщики попросили Александра Буренина посодействовать принятию поправок в закон о системе Платон
Александр Анидалов

На минувшей неделе в Саратове прошла встреча дальнобойщиков с зампредом областного правительства Александром Бурениным. Об этом рассказал первый секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов на сегодняшней пресс-конференции. На встречу вместе с перевозчиками отправился и депутат облдумы Андрей Карасев.

"Перевозчики собрались и определили людей, кто отправится к представителям областного правительства. Мы на них не оказывали никакого воздействия. Они попросили Александра Буренина, чтобы регион заявил о своей позиции на федеральном уровне о внесении изменения в законодательство по отмене дополнительного налога на водителей большегрузов по системе "Платон". Разговор был конструктивным и детальным. Зампред показал информированность и заинтересованность. Сейчас мы ждем результат", - отметил Анидалов.

Тем не менее 7 февраля, по его словам, саратовцы намерены присоединиться к всероссийской акции протеста, которую проведут представители КПРФ. Активисты совместно с дальнобойщиками соберутся у ДК "Техстекло". "Также мы планируем провести акцию 5 февраля у памятника Вавилову. Основная проблема — коммуналка, капремонт, цены и ситуация по проездным билетам. Понятно, что основной эффект по проездным будет получен в конце февраля, но тем не менее если усилится поток недовольных, то вопрос будет включен во всероссийскую акцию, если согласуют", - отметил Анидалов.

"На мероприятие многие намерены прийти, так как повышение нагрузки на дальнобойщиков приведет к росту цен. Нельзя перекладывать кризисные явления на народ", - добавил депутат облдумы Сергей Афанасьев.