Депутат заявил об обострении проблемы с нападениями безнадзорных собак в Саратове

Депутат заявил об обострении проблемы с нападениями безнадзорных собак в Саратове
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании комиссии гордумы после отчета о работе комитета по анализу и информации депутат Александр Янклович спросил у главы ведомства Натальи Нефедовой, как дела обстоят с городом-побратимом Далласом в США. “Насколько действует этот договор? Какова ситуация с этим побратимом? А то у нас коллеги готовы туда съездить, разобраться с нашими побратимами”, - заявил депутат. Нефедова сообщила, что соглашение действующее, но подробностей она не знает. О заморозке соглашения из-за санкций она также не слышала.

В продолжение заседания комиссии по местному самоуправлению, законности и защите прав населения Саратовской городской думы с отчетом о работе выступил глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

Депутаты не стали слушать его доклад и сразу перешли к вопросам. Молчанов только поблагодарил депутатов за поддержку и сообщил, что в этом году “будем доделывать бульвар Рахова”.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что все школы в районе “возрастные” и существует острая проблема расширения мест для школьников. Он попросил главу района назвать, в каких направлениях он планирует двигаться. Молчанов ответил, что по городу не хватает 11 школ. По его словам, был проведен анализ по школам и детсадам Октябрьского района. Он отметил, что есть гимназия № 1, в которую стремятся попасть со всего района и где была возведена пристройка. Что касается ремонта школ, то он планируется.

Далее депутат Юрий Ерофеев поднял проблему “диких собак”.

“От родителей поступают жалобы, что дети из школ не могут пройти. На территории школ и детских садиков уже забегают, очень много детей уже покусали. Когда молодые мамочки гуляют где-то, даже в Детском парке, очень много собак”, - сообщил Ерофеев. По его информации, в “Дорстрое” заявки не принимают, на места не выезжают, а просто отвечают на телефонные звонки.

Депутат Сергей Агапов заявил, что от жителей поступают также вопросы о бесконтрольном выгуле домашних собак. “Просто не успевают убирать”, - обозначил он проблему. В итоге вопрос о безнадзорных животных решено рассмотреть на ближайшем заседании профильной комиссии.

Напомним, на этой неделе жертвой стаи агрессивных собак стала жительница ЖК “Авиатор” Заводского района. Собаки опрокинули девушку на землю, одна из них укусила саратовчанку за ногу. На проблему агрессивных безнадзорных животных обратил внимание и губернатор Валерий Радаев, который поручил главному ветеринару области усилить работу по борьбе с ними.