Депутата, пытавшегося заснять заседание районного собрания, забрали в полицию

Депутата, пытавшегося заснять заседание районного собрания, забрали в полицию
Клавдия Брюховецкая

Сегодня депутат Алексашкинского муниципального округа, директор МУК "Питерский районный дом культуры" Клавдия Брюховецкая попыталась посетить первое заседание районного собрания депутатов. На официальное мероприятие она пришла с видеокамерой, что, по словам очевидцев, вызвало недовольство представителей власти. 

"Один нетрезвый человек попытался разбить камеру, Клавдия уворачивалась. Тут же подбежали полицейские и задержали участников спровоцированного конфликта. Сейчас Клавдия Валерьевна находится в отделе полиции, это последнее, что она успела сказать перед тем, как ее телефон разрядился", - сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" жительница села Питерка, переживающая за судьбу депутата. 

Напомним, ранее Клавдия Брюховецкая привлекла внимание общественности к существованию "мертвых душ" в средней школе села Питерка. Кроме того, она активно заступается за ветеранов боевых действий, которые в настоящее время судятся с главой администрации района Виктором Дерябиным. По их мнению, чиновник допустил нелестные выражения в адрес офицеров, назвав их "ряжеными" и "проходимцами". Некоторое время назад депутата пытались уволить с должности директора РДК, однако, после огласки в СМИ это решение было отменено