Директор театра кукол "Теремок" о предстоящем фестивале "Золотая Маска": "Ради этих спектаклей можно бросить все дела"

Директор театра кукол Теремок о предстоящем фестивале Золотая Маска: Ради этих спектаклей можно бросить все дела
Александр Удалов / © ИА Версия-Саратов

С 19 мая по 3 июня в Саратове впервые пройдет фестиваль "Золотая Маска", который будет посвящен театру кукол.

"На эти спектакли в стране аншлаги. Нам выпала такая честь , что с ними к нам приехали эти театры. Это нерядовое событие для нашего города, оно состоится тут впервые. Ради этих спектаклей можно бросить все дела, их нужно посмотреть",- заверил на сегодняшней пресс-конференции директор Саратовского театра кукол "Теремок" Александр Удалов и добавил, что по два спектакля будут идти для всей семьи по выходным, а спектакли для взрослых пройдут по будням в вечернее время.

aO50b3X3JDM.jpg
Надежда Конорева

"Мы надеемся, что тут нас ждёт хороший приём. Мы в Саратове впервые. Открывается фестиваль "Удивительным путешествием кролика Эдварда". Последним спектаклем будет постановка Виктора Антонова "Цирк на нитях" с трюковыми марионетками, который объездил весь мир. У нас будет и образовательная программа с мастер-классами от ведущих режиссеров, критиков, мультипликаторов", - анонсировала административный директор фестиваля "Золотая маска" Надежда Конорева.

В афише проекта представлены спектакли-лауреаты Премии "Золотая маска" - "Удивительное путешествие кролика Эдварда" Челябинского театра кукол, "Кармен" театра кукол из Вологды, а также постановка "Цирк на нитях".