Дмитрий Кудинов решил публично не рассматривать вопрос о реконструкции стадиона “Авангард”

Дмитрий Кудинов решил публично не рассматривать вопрос о реконструкции стадиона “Авангард”
Стадион "Авангард" / © ИА "Версия-Саратов"

В гордуме на заседании комиссии по соцсфере перед депутатами отчитался начальник управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Николай Кузнецов. Он рассказал о проведении оздоровительной кампании минувшей зимой.

Всего было подготовлено 183 спортивных сооружения, в том числе 8 катков массового катания и 46 хоккейных коробок. Кроме того, на 78 площадках работали поля для зимнего футбола. В конце января и начале февраля из-за отсутствия снежного покрова не пользовались спросом 15 лыжных баз на Кумысной поляне. Депутат Сергей Улегин на следующий год попросил закрепить за каждой площадкой ответственных за их функционирование.

227a3786-ddcf-4f54-9396-c99f227ffd91.jpg
Сергей Улегин

Также Улегин попросил спортивного чиновника уточнить судьбу стадиона “Авангард”, так как сообщалось много противоречивых сведений и проблем. Однако председатель комиссии Дмитрий Кудинов заявил, что Кузнецов останется после комитета и расскажет все интересующие депутатов сведения без журналистов.

e7107536-a4ac-44f1-8b1d-2ebf7703117f.jpg
Дмитрий Кудинов

Начальник управления по культуре мэрии Виталий Емельянов рассказал о подготовке к празднованию Дня Победы. Так, 4 мая в Саратов приедет ретропоезд, 8 мая вечером на Театральной площади будет “Вальс Победы”, 9 мая в 15 часов состоится шествие “Бессмертный полк”, весь День Победы торжества будут проходить на Соколовой горе. Вечером праздник завершится салютом.