Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин нанял нового адвоката

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин нанял нового адвоката
Владимир Зубакин и Валерий Ермаков

В Энгельсском районном суде сегодня прошло очередное заседание по уголовному делу бывшего прокурора Владимира Зубакина. В начале сегодняшнего заседания адвокат подсудимого Андрей Еремин приобщил к материалам дела больничный. Помимо этого, к процессу присоединился адвокат Валерий Ермаков. После этого судья Юлия Тарасова-Болгова рассмотрела ходатайство подсудимого о проведении медицинского обследования. По словам Зубакина, он страдает хроническим заболеванием, которое может привести к изменению меры пресечения.

"Мы должны убедиться, что данные заболевания не препятствуют содержанию под стражей моего клиента", - рассказал Ермаков. В свою очередь, против удовлетворения данного ходатайства выступил прокурор. В итоге суд отказал Зубакину в удовлетворении ходатайства, аргументируя это тем, что подсудимый не является ни подозреваемым, ни обвиняемым, а потому принимать решение о проведении медосмотра должен начальник учреждения, в котором он содержится. "Если вы намеренно не хотите к нему обращаться, то я могу перенаправить ему ваше ходатайство", - заявила председательствующий.

После рассмотрения данного ходатайства адвокат Ермаков попросил отложить заседание в связи с тем, что он еще не знакомился с материалами дела. "В данной ситуации право на защиту подсудимого не нарушено, поскольку у него есть другой защитник", - парировал прокурор. В итоге суд все же объявил перерыв до 8 ноября.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.