Экс-прокурор Владимир Чечин частично признал вину

Экс-прокурор Владимир Чечин частично признал вину
Владимир Чечин / © ИА «Версия-Саратов»

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. Подсудимый частично признал вину в покушении на мошенничество и отверг обвинения в получении взятки. Бывший представитель надзорного ведомства пояснил, что согласен с фактом покушения на мошенничество, но не считает, что это было сделано с использованием служебного положения.

Чечин отметил, что не согласен с уточнением обвинения, которое было предложено на предыдущем заседании. "Я не могу согласиться с указанным изменением, потому что данное заявление не соответствует требованиям закона", — считает он. Подсудимый напомнил, что в документе нет речи о том, чтобы смягчить предъявленное ему обвинение. "Я прошу оставить заявление без рассмотрения", — заключил он.

Государственный обвинитель Дина Бахтеева напомнила о том, что уточнения носят лишь технический характер. "Объем обвинения не уменьшается и не увеличивается", — подчеркнула она.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в совершении экономических преступлений - получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. операцию провели сотрудники регионального УФСБ. При этом некоторое время назад в Саратове был осужден бизнесмен, из-за дела которого был задержан гособвинитель.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?