Экспертный центр Союза потребителей (Росконтроль) провел исследование и определил лучшую докторскую колбасу на прилавках российских магазинов.
В исследовании приняла участие продукция пяти марок: «Велком», «Дымов», «Еремкина Татьяна», «Клинский» и «Мясной дом Бородина». Эксперты обращали внимание на несколько критериев: содержание белков, жиров, пряностей по ГОСТу, наличие опасных бактерий, а также вкусовые качества.
Выяснилось, что все образцы соответствуют стандартам по микробиологическим и физико-химическим показателям. В колбасе «Велком» и «Мясного дома Бородина» содержание белка оказалось меньше минимально допустимого значения в 12 граммов. Кроме того, «Мясной дом Бородина» использует углеводный растительный компонент, который не указан в составе. Во всех марках данные о пищевой ценности продукта разошлись с указанными на упаковках.
Проверяя вкус колбасы, специалисты отметили вяжущий привкус у «Дымова». Докторская от «Еремкиной Татьяны» обладает недостаточно выраженным ароматом пряностей, сочли в Росконтроле.
По итогам исследования колбасы «Дымов», «Клинский» и «Еремкина Татьяна» признаны безопасными и соответствующими ГОСТу. «Велком» обозначен как товар с замечаниями, а продукцию «Мясной дом Бородина» эксперты покупать не рекомендуют.
Напомним, в декабре 2017 года Роскачество проверило докторскую колбасу от 30 российских производителей, в том числе и от саратовских «Фамильных колбас».
В середине августа нынешнего года Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил правительство РФ повлиять на торговые сети, чтобы они подняли цены на колбасу, полуфабрикаты и другие мясные продукты. Необходимость в повышении производители объяснили ростом цен на сырьё, из-за чего они терпят убытки.
- Эксперты нашли на полках магазинов опасные творожные сырки
- Эксперты рассказали, как производители рыбных консервов обманывают покупателей
- В магазинах нашли опасный картофель
- Роскачество сочло саратовский творог фальсификатом
- В креветках, продающихся в магазинах, нашли мышьяк. Эксперты заверяют, что это неопасно
- Роскачество добралось до соков. Специалисты дали рекомендации, как не ошибиться с выбором