Эксперты добрались до колбасы и определили, какая «докторская» самая вкусная

Экспертный центр Союза потребителей (Росконтроль) провел исследование и определил лучшую докторскую колбасу на прилавках российских магазинов.

В исследовании приняла участие продукция пяти марок: «Велком», «Дымов», «Еремкина Татьяна», «Клинский» и «Мясной дом Бородина». Эксперты обращали внимание на несколько критериев: содержание белков, жиров, пряностей по ГОСТу, наличие опасных бактерий, а также вкусовые качества.

Выяснилось, что все образцы соответствуют стандартам по микробиологическим и физико-химическим показателям. В колбасе «Велком» и «Мясного дома Бородина» содержание белка оказалось меньше минимально допустимого значения в 12 граммов. Кроме того, «Мясной дом Бородина» использует углеводный растительный компонент, который не указан в составе. Во всех марках данные о пищевой ценности продукта разошлись с указанными на упаковках.

Проверяя вкус колбасы, специалисты отметили вяжущий привкус у «Дымова». Докторская от «Еремкиной Татьяны» обладает недостаточно выраженным ароматом пряностей, сочли в Росконтроле.

По итогам исследования колбасы «Дымов», «Клинский» и «Еремкина Татьяна» признаны безопасными и соответствующими ГОСТу. «Велком» обозначен как товар с замечаниями, а продукцию «Мясной дом Бородина» эксперты покупать не рекомендуют.

Напомним, в декабре 2017 года Роскачество проверило докторскую колбасу от 30 российских производителей, в том числе и от саратовских «Фамильных колбас».

В середине августа нынешнего года Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил правительство РФ повлиять на торговые сети, чтобы они подняли цены на колбасу, полуфабрикаты и другие мясные продукты. Необходимость в повышении производители объяснили ростом цен на сырьё, из-за чего они терпят убытки.

Источник: Росконтроль
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции