Фоторепортаж: группа "Чайф" отпраздновала в Саратове день рождения

Фоторепортаж: группа Чайф отпраздновала в Саратове день рождения
Владимир Шахрин

Сегодня, 8 октября, в саратовском ФОК "Звездный" состоялся концерт группы "Чайф" в рамках юбилейного тура "30 лет. Рожденные в Свердловске". Музыканты радовали несколько тысяч зрителей хорошо известными песнями и композициями из последнего альбома "Кино, вино и домино". "Чайфы" вживую отработали 2,5-часовой концерт, несмотря на проблемы с голосом у лидера группы Владимира Шахрина. Ближе к концу концерта ему пришлось прибегнуть, по его словам, к экстренным мерам — коньяку, разведенному горячей водой. Об этом певец поведал залу, на что быстро получил предложение поделиться закуской.

В перерывах между песнями "чайфы" рассказывали публике истории из прошлого — о том, где начинали репетировать, как организовывали первые концерты. "Меня часто спрашивают, в чем разница между концертами 30 лет назад и теперь. Тогда в зале были только мои ровесники. А теперь не только ровесники, но еще их дети и внуки", - сказал Владимир Шахрин.

Закончился концерт хоровым исполнением песни "Оранжевое настроение". Владимир Шахрин попросил не вызывать музыкантов "на бис" из-за проблем с голосом. Однако он пообещал, что следующий концерт в Саратове будет длиться на 30 минут дольше.

Уже завтра, 9 октября, в рамках юбилейного тура "Чайф" будет играть концерт в Волгограде.

Фото Екатерины Пономаревой