"Газпром трансгаз Саратов" поддержал участников детского фестиваля "Аленький цветочек"

Газпром трансгаз Саратов поддержал участников детского фестиваля Аленький цветочек
Участники фестиваля «Аленький цветочек»

В Саратовском детском театрально-концертном учреждении при поддержке ООО "Газпром трансгаз Саратов" состоялся V Открытый межрегиональный фестиваль-конкурс художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Аленький цветочек".

Дипломанты фестиваля были определены накануне по итогам очного тура из 224 участников. Всего в конкурсе приняли участие более 500 исполнителей из Саратовской, Ульяновской, Тамбовской, Самарской, Липецкой и Оренбургской областей, которые представили жюри 109 концертных номеров в номинациях вокал, инструментальное творчество и хореография. Лучшие из них вошли в гала-концерт, предваривший торжественную церемонию.

По итогам конкурса лауреатами стали юные воспитанники восьми областных школ-интернатов, обучающиеся по адаптированным образовательным программам, выступления которых смогли глубоко тронуть публику и жюри.

В качестве приза за победу своих подопечных образовательные учреждения получили от имени генерального директора ООО "Газпром трансгаз Саратов", депутата областной думы Леонида Чернощекова благотворительные средства на укрепление материальной базы в целях дальнейшего развития творческого потенциала детей.

Директор специализированной школы-интерната № 3 Саратова Николай Шустер отметил: "Творчество для детей с ограниченными возможностями здоровья является частью их социальной адаптации, способствует интеллектуальному и эмоциональному росту, развитию воображения и навыков общения, стимулирует познавательные функции. Общество "Газпром трансгаз Саратов" поддерживает наших детей в стремлении к развитию и самосовершенствованию, открывая для них новые возможности и перспективы".

Фото ООО "Газпром трансгаз Саратов"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?