Глава администрации вручил премии юным дарованиям Саратова

11 сентября 2015, 18:32
Глава администрации вручил премии юным дарованиям Саратова

В рамках празднования Дня города в большом зале консерватории состоялось вручение премии главы городской администрации в области искусства "Юные дарования Саратова". 

Напомним, согласно приложению к постановлению, каждая премия включает в себя почетный диплом, значок "Лауреат премии мэра города "Юные дарования Саратова"" и денежное вознаграждение в размере двенадцати минимальных размеров оплаты труда. На сегодняшний день МРОТ в России составляет 5965 рублей. Таким образом, юные таланты получат по 71,5 тысячи рублей.

Александр Буренин вручил дипломы двадцати учащимся художественных и музыкальных школ по классам "Фортепиано", "Композиция", "Музыковедение", "Скрипка, альт", "Виолончель, контрабас", "Классическая гитара", "Духовые деревянные инструменты", "Духовые медные инструменты", "Ударные инструменты", "Вокальное искусство", "Хореография" и "Изобразительное искусство".

"Несмотря на экономические сложности, творческих детей в нашем регионе становится все больше", - заметил глава администрации и поблагодарил педагогов и родителей за воспитание талантливой молодежи.

Поздравила лауреатов премии и министр культуры Светлана Краснощекова. Как призналась министр, она убеждена, что Саратов — это город, где есть уникальное методическое преподавание. "Китайцам становится непонятно, как мы завоевываем Гран-при, а это всего лишь совместный труд родителей, педагогов и детей. Успех - это не только талант, но и титанический труд", - подчеркнула Краснощекова.

Фото Садет Гашумовой