Глава МЧС предложил списать кредиты погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье

18 февраля 2018, 15:24
Глава МЧС предложил списать кредиты погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье
Владимир Пучков / © Life.ru

Глава МЧС России Владимир Пучков обратился к банкам с просьбой по возможности списать кредиты погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. Руководитель ведомства подчеркнул, что решение будут принимать непосредственно в финансовых организациях - он не имеет права вмешиваться в работу банковских учреждений.

Министр также поручил решить проблему долгов погибших и их родственников по ЖКХ. 

Ранее председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что банк простит все долги по кредитам семьям 25 погибших при крушении Ан-148. Он пояснил, что эти 25 человек являлись клиентами Сбербанка. "Это будет нашим вкладом в деятельные соболезнования семьям, которые сейчас переживают очень непростые времена", — отметил Греф.

Напомним, Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

Сообщалось, что перед вылетом из Домодедово командир экипажа Валерий Губанов отказался от противообледенительной обработки самолёта. По каким причинам это было сделано, пока неизвестно.

Один из пилотов "Саратовских авиалиний" давший интервью "Радио Свобода" на условиях анонимности, счёл несостоятельной версию о том, что к трагедии мог привести отказ командира судна в аэропорту от обработки антиобледенительной жидкостью (антифризом). "Я специально посмотрел план этого последнего полета. Они только прилетели в Москву, стоянка была очень короткой, самолет просто не успел бы остыть", - пояснил он и добавил, что если командир отказался от обработки, значит, в этом не было необходимости.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку. По данным следствия, причиной падения самолёта не был взрыв в воздухе - до удара о землю воздушное судно было целым. Следов взрывчатки на обломках или фрагментов другого воздушного судна на месте катастрофы не обнаружено. Обломки сильно разбросало, поскольку полные баки горючего сдетонировали от удара.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что расшифрован параметрический бортовой самописец. Специалисты комитета после завершения расшифровки данных этого черного ящика пришли к выводу, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Материалы по теме:

Крушение самолета "Саратовских авиалиний": на месте трагедии обнаружили 11 тысяч фрагментов тел
Данные с речевого самописца Ан-148 "Саратовских авиалиний" подтвердили версию крушения
"Саратовские авиалинии" возобновляют полеты на Ан-148
Источник: "Вести.ру"