Глава Минтруда РФ: реальные зарплаты россиян в 2017 году выросли на 2,3%

Глава Минтруда РФ: реальные зарплаты россиян в 2017 году выросли на 2,3%
© «РИА Новости»

Реальные доходы россиян за январь и февраль нынешнего года выросли на 1% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года, при этом реальная заработная плата увеличилась на 2,3%. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин на итоговой коллегии ведомства.

"По итогам января-февраля 2017 года реальные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Выросли на 1%, а реальная заработная плата — на 2,3%", - цитирует его "Газета.Ru".

По словам Топилина, темпы снижения реальных доходов в 54 субъектах РФ оказались выше среднероссийских.

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в 2016 году упали на 5,9%. В декабре Владимир Путин заявил, что рост зарплат позволяет надеяться, что ситуация с реальными доходами россиян в 2017 году начнёт налаживаться. Глава Минтруда Максим Топилин в конце декабря выразил надежду, что 2016 год "будет последним с точки зрения снижения реальных зарплат". В феврале президент Владимир Путин заявил, что в нынешнем году есть все шансы восстановить утраченные позиции из-за снижения зарплат и покупательной способности в России, а позже поставил перед экономическим блоком правительства задачу обеспечить рост реальных доходов граждан.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что реальные доходы россиян в январе нынешнего года выросли на 1%. При этом, согласно данным Росстата, реальные доходы граждан РФ в феврале нынешнего года уменьшились на 4,1% по сравнению с показателями февраля 2016 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?