Глава областной федерации тайского бокса о "согласии на смерть": "Я, как отец четверых сыновей, этого тоже бы не понял"

Глава областной федерации тайского бокса о согласии на смерть: Я, как отец четверых сыновей, этого тоже бы не понял
На фото: Павел Удодов/ (c) vk.com

Руководитель областной федерации тайского бокса Павел Удодов дал ИА "Версия-Саратов" комментарий по поводу инцидента в Ершове, где от родителей юных спортсменов потребовали подписать "Согласие родителя на участие ребенка в Фестивале спорта и отказ от претензий". Однако обратившиеся в редакцию ИА "Версия-Саратов" люди дали этой бумаге иное наименование: "Согласие на смерть". Ранее другой комментарий Удодова на адрес редакции прислало министерство информации области.

Тренер, который также является руководителем оргкомитета фестиваля, заявил, что произошла техническая ошибка. "Оргкомитет фестиваля направил в спортотдел Ершовской администрации образец согласия родителей только для единоборств, согласно положению -пункт IX в нашем положении, а также (смотрите приложение чемпионатов страны по любому боевому виду спорта: каратэ, тайский бокс, панкратион и т.д.), но по технической ошибке туда вписали игровые и другие виды спорта, не являющиеся единоборствами. Поэтому возник конфликт. Родители детей, играющих в теннис или в дартс, шахматы, шашки, плавание и др., не поняли, зачем им это согласие. Я, Павел Удодов, как отец четверых сыновей, этого тоже бы не понял", - говорится в комментарии.

Удодов отметил, что на каждом фестивале дежурит оплаченная машина с реанимационно-анестезиологической бригадой. "А если несколько площадок, то и врач, и медсестра из областного врачебно-физкультурного диспансера", - пояснил он.

"Хотелось бы, чтобы праздник спорта не омрачился технической ошибкой (учтённой и исправленной на местном уровне) и девиз "О спорт, ты - мир" поселился в Ершовском районе между родителями и судьями фестиваля", - высказал пожелание Павел Иванович.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?