Глава районного комитета заявил о срыве программы капремонта домов в Энгельсе в 2016 году

Глава районного комитета заявил о срыве программы капремонта домов в Энгельсе в 2016 году
На фото: Роман Бусаргин / © ИА «Версия-Саратов»

В Энгельсе все лифты, которые должны были заменить в 2016 году по программе капремонта, до сих пор "стоят". Об этом на заседании рабочей группы облдумы заявил глава профильного районного комитета Роман Бусаргин.

Он отметил, что в 2017 году по программе должны быть отремонтированы 93 дома, но по факту подрядчики не приступили к ремонту ни одного из них. Чиновник отметил, что фонд капремонта ссылается на отсутствие экспертизы по проверке сметной стоимости на объектах. По мнению Бусаргина, в ситуации должны разбираться правоохранительные органы и наказывать виновных.

"Вы разбирались, почему все произошло: из-за отсутствия экспертизы или же просто срывают программу?" - поинтересовался депутат Николай Бондаренко. "Просто срывают", - прокомментировал его коллега Леонид Писной.

Как выяснилось, чиновники даже не объявили аукционы на замену лифтов в Энгельсе. Замглавы фонда капремонта области Наталья Плеханова пояснила, что это произошло из-за "необходимости доработки проектной документации".

Слово взял депутат Иван Чепрасов. Он заметил, что срыв программы 2016 года в большей степени произошел по вине районных властей. "В Балаково выполнено почти 100%. А 2017 год - это общая проблема", - заявил парламентарий.