Глава Верховного суда РФ рассказал характеристики типичного убийцы

Глава Верховного суда РФ рассказал характеристики типичного убийцы
Вячеслав Лебедев / © rg.ru

В 2017 году в России за убийство было осуждено 8 300 человек. Из них 70% - трудоспособные граждане без постоянного источника дохода. Почти треть из осужденных за убийство ранее уже отбывали срок. В момент совершения преступления 70% злоумышленников были в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня на итоговом совещании судей рассказал Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Также Лебедев сообщил о том, что несовершеннолетние жители России стали реже совершать преступления. По его словам, молодежь идет на нарушение закона под влиянием взрослых. Согласно представленным данным, 40% малолетних преступников росли в неполной семье, 11% - вне семьи, 30% - нигде не учились и не работали, 14% - пошли на преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, Вячеслав Лебедев привел статистику по коррупции и терроризму. В прошлом году за коррупционные преступления в России было осуждено почти 10 тысяч человек. Появились вопросы, связанные с обеспечением конфискации имущества коррупционеров.

"За последние пять лет количество осужденных за преступления террористической направленности выросло в 1,5 раза - до 590 (осужденных в 2017 году). Количество осужденных за преступления экстремистской направленности выросло в 1,6 раза - до 691 осужденного (в 2017 году)", - сообщил глава Верховного суда.

Материалы по теме:

Стало известно число российских чиновников, попавшихся на коррупции за 9 месяцев

Прокуратура: в 2017 году саратовские коррупционеры получили более двух миллионов рублей взяток

Преступников начнут выпускать на волю из-за болезней

Российским заключенным повысили зарплату

Баталина подготовила закон, который улучшит жизнь заключенных

Источники: ТАСС, "Российская газета"