Глава ВТБ: все ожидают, что Путин пойдет на выборы и легко их выиграет

Глава ВТБ: все ожидают, что Путин пойдет на выборы и легко их выиграет
На фото: Андрей Костин / © DP.ru

Как полагает глава ВТБ Андрей Костин, большинство россиян ожидает от Владимира Путина, что он выставит свою кандидатуру на будущих президентских выборах в 2018 году. По мнению банкира, Путин легко выиграет в первом туре.

"Наверно, я выскажу общее мнение, что все ожидают, что господин Путин пойдет на выборы и выиграет их достаточно легко в первом туре. На наш взгляд, это абсолютно нормальная ситуация", - цитирует его выступление на Петербургском международном экономическом форуме "Интерфакс".

По словам Костина, участие Владимира Путина в президентских выборах "всем представляется разумным", поскольку его поддерживает более 70% населения. "При таком уровне поддержки, наверное, любой политический лидер просто не может не пойти на выборы, на мой взгляд", - отметил он.

Напомним, в интервью французской газете Le Figaro в конце мая Путин назвал вопрос об участии в президентских выборах преждевременным. "Что касается кандидатов, то об этом еще рано говорить", - уточнил он.

Путин неоднократно заявлял, что относительно своего участия в президентской гонке пока не определился. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце января выразил надежду на то, что Путин примет участие в выборах президента в 2018 году, и отметил, что для России было бы полезно наличие серьёзной оппозиции, способной соперничать с ним.

О намерении участвовать в президентских выборах 2018 года уже объявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, а также оппозиционный политик Алексей Навальный. По информации СМИ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов от участия в выборах может отказаться. В конце апреля о готовности участвовать в президентской гонке также заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - при условии, что съезд партии выдвинет его кандидатуру. Выборы пройдут 18 марта 2018 года.

По данным майского опроса "Левада-центра", за Путина готовы проголосовать 63% россиян и 82% из тех, кто уже определился с выбором, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?