Главу ЖСК "Оптимист-2000" Владимира Белича оставили под стражей

Главу ЖСК Оптимист-2000 Владимира Белича оставили под стражей
Владимир Белич / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовский областной суд рассмотрел жалобу председателя ЖСК "Оптимист-2000" Владимира Белича на арест, под который его отправил суд первой инстанции. Напомним, Белича подозревают в мошенничестве на сумму 79 миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе суда, застройщика, просившего сменить меру пресечения на домашний арест, оставили под стражей. "Решение оставлено без изменений, жалоба без удовлетворения", - пояснили в суде.

Белича задержали 9 августа и арестовали на два месяца. По данным депутата Госдумы Николая Панкова, дом "Оптимист-2000" уже практически достроен и готов к сдаче. Между членами ЖСК имеются противоречия в том, как разделить земельные участки. Этот вопрос необходимо решать на общем собрании членов строительного кооператива.

Арест застройщика не является единичным случаем. Также были задержаны гендиректор ООО "Фонд жилищного строительства" Александр Тихонов, руководитель ООО "Град-С" Алексей Абасов.

Арестован акционер ЗАО "Саратовгесстрой" Александр Шалабанов. В настоящее время правоохранительные органы проверяют причастность бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова к этому ЗАО, соорудившему долгострои в Балаково. В начале августа шесть депутатов Госдумы РФ взяли на контроль по четыре дома обманутых дольщиков.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?