Губернатор посоветовал балаковским дольщикам организовать общественный контроль за строительством проблемного дома

Губернатор посоветовал балаковским дольщикам организовать общественный контроль за строительством проблемного дома
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

После посещения пожарного поста, завода по производству гидротурбин и хоккейного турнира губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправился на встречу с дольщиками Балаковского района.

Застройщиком проблемных домов в микрорайоне ЗГ в Балаково был ЗАО "Саратовгесстрой". В 2015 году суд признал компанию банкротом, в результате чего дома остались недостроенными, а дольщики остались без квартир.

В конце декабря 2017 года один из домов был введен в эксплуатацию силами ЖСК "Гарантия". Квартиры получили 176 человек. Кроме того, еще один дом будет достраивать АО "Саратооблжилстрой". На сегодняшний день проект уже подготовлен и начались работы.

По словам губернатора, балаковские дольщики отличаются общим и правильным мнением. "Хорошо, что вы единого мнения, что надо ввести скорее дом в эксплуатацию. Организовывайте общественный контроль. Мы еще на вашем примере говорили, что у нас есть недострой "Биос", который готовый стоит. Там 19 дольщиков и они не могут найти взаимопонимание. Сейчас ищем инвестора", – сказал губернатор.

Материалы по теме:

Арбитражный суд признал "Саратовгесстрой" банкротом

Директор "Саратовгесстроя" отправится в колонию-поселение за уклонение от уплаты налогов

Арест акционера "Саратовгесстроя": возобновлено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве набережной

Задержан главный акционер "Саратовгесстроя"

Леонид Писной обвинил "Саратовгесстрой" в пиратстве