Губернатор потребовал отремонтировать амбулаторию в татищевском селе и газифицировать новый микрорайон в Балаково

Губернатор потребовал отремонтировать амбулаторию в татищевском селе и газифицировать новый микрорайон в Балаково
© пресс-служба губернатора области

Сегодня губернатор Валерий Радаев провел прием граждан, в ходе которого пообещал решить вопрос с ФАПом в татищевском селе и газифицировать новый микрорайон для многодетных семей в Балаково.

Жители села Октябрьский городок Татищевского района рассказали главе региона, что их населенный пункт входит в муниципальное образование наряду с тремя селами общей численностью 4 тысячи человек. Из 4 фельдшерско-акушерских пунктов работают только 2, а зданию сельской амбулатории необходим капремонт. Кроме того, уволился врач, работавший в селе 17 лет. Валерий Радаев заверил сельчан, что их вопрос решат в приоритетном порядке.

"Президент поставил задачу - она будет исполнена. Сегодня продолжаем строить фельдшерско-акушерские пункты там, где это необходимо. Также будем решать вопрос доступности медицины за счёт передвижных амбулаторий", - подчеркнул губернатор. Министру здравоохранения Владимиру Шульдякову поручено взять на контроль вопрос с ремонтом амбулатории и обеспечением медучреждения кадрами.

"Предполагается, что к работе в селе Октябрьский городок в рамках программы "Сельский доктор" будет привлечен опытный специалист из Саратова. Кроме того, по просьбе жителей Валерий Радаев поручил приобрести для амбулатории современную стоматологическую установку. Районные власти обещали помочь селу с санитарной машиной", - сообщили в пресс-службе губернатора о поручениях.

Отметим, что о необходимости вернуть ФАПы в каждое село Саратовской области говорил и спикер Госдумы Вячеслав Володин на Саратовском экономическом форуме.

Глава многодетной семьи и Балаково рассказал, что проживает в 21-м микрорайоне города, где выделено 300 земельных участков для многодетных семей. Сейчас в микрорайоне решены вопросы с водоснабжением и подведением электричества, но поселок все еще не газифицирован. Валерий Радаев поручил министру промышленности и энергетики области Андрею Куликову, главе минстроя и ЖКХ Дмитрию Тепину решить вопрос. На проведение экспертизы и подготовку проекта газификации губернатор дал 2,5 месяца. В июне он потребовал приступить к работам.

Источник: пресс-служба губернатора области