Губернатору Валерию Радаеву показали восстановленные после взрыва газа квартиры

Губернатору Валерию Радаеву показали восстановленные после взрыва газа квартиры
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел восстановленные квартиры в доме № 11 на Московском шоссе, где 11 января произошел взрыв газа. Жилые помещения были восстановлены за счет резервного фонда администрации регионального центра. В осмотре также участвовал глава города Валерий Сараев.

Местные жители встретили губернатора во дворе. Валерий Радаев отметил, что ситуация была под контролем президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Валерий Радаев поблагодарил за проделанную работу строителей, спасателей и главу города. Губернатор отметил, что ему докладывали о ходе работ ежедневно. "Мы так должны относиться к любой проблеме", — подчеркнул он.

В одной из квартир губернатора и главу города угостили чаем и блинами. "Как будто в новую квартиру вселились", — отметила хозяйка Светлана Кашева. "Очень важно, чтобы все волнения, которые были, стресс — отошли в сторону, а лучшее, что сегодня рядом с вами — все живы здоровы. все остальное поправимо. Пускай это и затратная сложная работа. Видите, как у вас уютно стало? Большая семья и мы за чашкой чая с Валерием Николаевичем к вам напросились", — заявил Валерий Радаев.

"По поручению губернатора ежедневно работали больше 60 строителей. По два-три в каждой квартире. Заменили окна, ежедневно губернатору докладывал. Как мы и договаривались, все работы за месяц закончили", — подчеркнул глава города Валерий Сараев. "Самое главное - не подвести людей. Время года зима", — отметил Валерий Радаев. Глава региона подарил хозяйке мультиварку, заявив ее внукам, что теперь они будут регулярно приезжать в гости на лучшие блюда.

Напомним, после происшествия в больнице скончался один человек, часть жильцов эвакуировали. Жильцы поврежденных квартир были временно размещены в профилактории "Сокол". Всего было отремонтировано 11 квартир (в них проживают 46 человек), поврежденных в ходе взрыва и последующего пожара.