Хор имени Александрова собрал на Театральной площади Саратова тысячи людей

Хор имени Александрова собрал на Театральной площади Саратова тысячи людей
Зрители на концерте хора имени Александрова / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове на Театральной площади сегодня, 3 мая, прошел концерт хора имени Александрова. Организаторами мероприятия выступили РЖД, правительство области и администрация города. Праздник посетили несколько тысяч человек. Для ветеранов перед сценой были установлены трибуны, с которых они могли наблюдать за выступлением.

Перед собравшимися выступил глава Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Он поздравил горожан с наступающим Днем Победы. "Хотелось бы сказать одно: 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале Москвы хор имени Александрова исполнил самую продвинутую песню тех времен - "Священная война", - напомнил выступающий.

Слово также было предоставлено первому зампреду правительства Александру Стрелюхину. "Сегодня у нас впервые в Саратове легенда России — академический, дважды краснознаменный, Ордена красной звезды ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова", - заявил чиновник. Он добавил, что в Саратов прибыл обновленный состав коллектива. Напомним, большинство музыкантов хора погибли во время авиакатастрофы в Черном море. Стрелюхин подчеркнул, что выступление хора имени Александрова — это подарок для Саратова.

Концерт начался с традиционного попурри. Затем музыканты исполнили песни военных и советских лет, а также станцевали для саратовцев. Праздник закончился салютом.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?