Илья Захаров останется в сборной России по прыжкам в воду

21 октября 2016, 08:47
Илья Захаров останется в сборной России по прыжкам в воду
Илья Захаров

Саратовский прыгун в воду Илья Захаров сохранит свое место в сборной России. Об этом сообщил президент Российской федерации прыжков в воду (РФВП) Алексей Власенко после прошедшего в четверг, 20 октября, заседания президиума федерации. Останутся в сборной и продолжат соревноваться и другие спортсмены, в том числе и напарник Захарова Евгений Кузнецов.

"Илья остается в сборной и будет прыгать. Кузнецов тоже будет прыгать. Вся сборная остается полностью", - приводит слова спортивного функционера "Р-Спорт". Также Власенко рассказал о том, что вводится новая система отбора спортсменов в сборную. "Сейчас впервые будет создан тренерский совет, причем по всем трем возрастам, чего не было. Будут приглашены специалисты и будут совершенно новые критерии отбора. Мы идем по американской системе: учитываются все запрыги в сумме. Если раньше (учитывались) только по финалам, то сейчас, если ты хочешь попасть в команду, ты должен прыгать от и до. Сегодня все с этим согласились на президиуме", - сообщил он.

Напомним, что на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх сборная России по прыжкам в воду впервые с 1988 года осталась без медалей. Саратовский спортсмен участвовал в индивидуальных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина.