Инспекторы ГИМС не смутили саратовцев на несанкционированных пляжах

Инспекторы ГИМС не смутили саратовцев на несанкционированных пляжах
© ГУ МЧС по Саратовской области

Сотрудники госинспекции маломерных судов провели рейд по саратовским несанкционированным пляжам. Они посетили место под мостом через Волгу на правом берегу, а также добрались до "Городских песков" посередине реки.

По словам инспекторов, в регионе открыто 109 пляжей: в основном на турбазах. Купающихся горожан не смутило присутствие сотрудников ГИМС и они продолжили плавать. Некоторые из них ссылались на то, что на несанкционированном пляже есть раздевалка. Инспекторы, в свою очередь, поясняли, что она была установлена для тех, кто играет в волейбол.

С начала 2017 года в водоемах региона утонули 26 человек (8 из них во время купального сезона). "Купаться можно только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах. Не стоит купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью водоемах, а также, категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых. Не будьте беспечны, всегда соблюдайте меры безопасности и предосторожности", – предупредил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Роман Сулейманов.

Напомним, ранее появилась информация, что городской пляж могут перепрофилировать под солярий. Позже в ГИМС заявляли, что решение об этом будет принято позже. В региональном МЧС отметили, что городской пляж должны привести в порядок в течение трех дней, то есть до 20 июля.

Между тем в мэрии отметили, что пляжа нет и в Заводском районе. Купаться там запрещено в том числе из-за того, что специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" нашли в воде несоответствие норме по паразитологическим показателям.

Фото ГУ МЧС по Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?