Итоги конкурса по концессии "Саратовводоканала" отменены в Арбитражном суде Москвы

Итоги конкурса по концессии Саратовводоканала отменены в Арбитражном суде Москвы
Коммунальная авария в Саратове / © ИА «Версия-Саратов»

Московский арбитражный суд подтвердил решение ФАС России об отмене результатов конкурса по концессии МУПП "Саратовводоканал". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Напомним, в сентябре 2016 года конкурс по поиску концессионера был приостановлен по заявлению одного из участников ("Российские коммунальные системы"). Затем его возобновили, но скандалы на этом не прекратились: претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. Тем не менее, 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче ему предприятия.

В то время, пока в мэрии называли концессию "наиболее перспективным путем развития муниципальных предприятий", победитель конкурса уже 4 месяца как не финансировал МУПП из-за жалоб относительно прозрачности процедуры передачи "Саратовводоканала".

Татьяна Карпеева, занимавшая в феврале 2017 года пост председателя комитета по управлению имуществом Саратова, говорила о двух возможных сценариях развития событий. По оптимистичному прогнозу, ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" приняли бы предприятие, инвестировали бы в него десятки миллионов рублей и вывели его из упадочного состояния. По второму варианту — концессионное соглашение осталось бы только на бумаге, а у мэрии при таком раскладе возникли бы долги перед победителем конкурса.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?