Коммунист о призыве Капкаева проверить представителей КПРФ: "Они должны нас лелеять"

23 ноября 2015, 13:35
Коммунист о призыве Капкаева проверить представителей КПРФ: Они должны нас лелеять
Александр Анидалов

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова прокомментировала заявление председателя облдумы, руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Капкаева, который призвал правоохранительные органы проверить деятельность "отдельных представителей КПРФ" в связи с прошедшими 19 ноября акциями протеста дальнобойщиков.

"Нас периодически проверяют независимо от заявлений. Видимо, ему заняться нечем. Мы всегда на виду, и нам скрывать нечего. Владимиру Капкаеву надо больше обращать внимание на то, какие неправильные выводы делаются из законов. Хочется угодить, а получается угадить. На его месте нужно убеждать, чтобы не принимались такие законы, дабы не вызывать ответную реакцию у народа", - отметила Алимова.

По мнению первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, председателю облдумы нужно было выяснить причины протеста дальнобойщиков, а не призывать правоохранительные органы проверять коммунистов. "Я помню, как мы с Капкаевым встретились на акции протеста в Пугачеве, якобы организованной Алимовой. Люди подошли к нему и начали задавать вопросы, у него сложилось впечатление, что это все организовал Анидалов. Может, акции протеста дальнобойщиков в Твери и в Москве тоже Анидалов организовал? Капкаев должен был прийти и попросить нас быть посредниками в этом деле. Они должны нас лелеять, раз кому-то дальнобойщики поверили, но вместо этого призывают организовать проверки", - заключил Анидалов.