После катастрофы самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье компанию-перевозчика на рейсе Москва-Орск могут заменить

После катастрофы самолета Саратовских авиалиний в Подмосковье компанию-перевозчика на рейсе Москва-Орск могут заменить
Место происшествия / © телеграм-канал Mash

Власти Оренбургской области ведут переговоры о замене авиаперевозчика на регулярных рейсах из Москвы в Орск. Об этом заявила начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова.

"Ведутся переговоры с крупнейшими авиаперевозчиками о необходимости замены. Рейс Москва-Орск должен быть сохранен, так как он очень востребованный, а аэропорт Орска соответствует всем международным стандартам", - подчеркнула она.

По словам Аверковой, губернатор Оренбургской области вчера провёл переговоры с двумя авиакомпаниями, вопрос о замене будет решён в ближайшее время.

Напомним, рейсы из Москвы в Орск выполняли самолеты "Саратовских авиалиний". Вопрос о замене перевозчика возник после того, как 11 февраля Ан-148 этой авиакомпании, вылетевший из Домодедова, спустя несколько минут потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку. К сегодняшнему утру спасательные работы на месте катастрофы были завершены. В Оренбургской области 12 февраля объявлен днём траура по погибшим.

Крушение в Подмосковье стало второй крупной катастрофой Ан-148 за 9 лет его эксплуатации. Первая произошла в марте 2011 года – тогда самолёт разбился при испытательном полёте, погибли 6 человек. Другие инциденты с лайнерами этого типа обходились без погибших и пострадавших. Вопрос о запрете на эксплуатацию Ан-148 в Госдуме назвали преждевременным. Ространснадзор проверит аэропорт Домодедово, Южная транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Материалы по теме:

Крушение самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье: что известно к этому часу

Обнародованы списки пассажиров самолета "Саратовских авиалиний", рухнувшего в Подмосковье

Крушение самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье: в Госдуме запрет Ан-148 назвали преждевременным

Место падения самолета “Саратовских авиалиний” посетили главы Следственного комитета и МЧС: спасательная операция завершена

Подруга стюардессы, погибшей в авиакатастрофе в Подмосковье: "Когда она начинала летать, говорила, что боится"

Источник: Интерфакс