Контракт на реконструкцию саратовского цирка выиграла фирма из Москвы

Контракт на реконструкцию саратовского цирка выиграла фирма из Москвы
© ИА Версия-Саратов

Контракт на ремонт цирка им. братьев Никитиных в Саратове будет заключен с московским ООО "Равелин". Соответствующие сведения опубликованы на портале "Госзакупки".

Москвичи предложили отремонтировать саратовский цирк за 304 млн 66 тысяч рублей, а научно-проектная производственная фирма "Строй-реставрация", руководителем которой является депутат Саратовской городской думы Александр Исаев, не стала двигаться и подала заявку по начальной (максимальной) цене контракта - 313 млн 470 тыс. рублей.

Вчера по результатам работы комиссии был выбран победитель — ООО "Равелин", которое уже выигрывало ряд конкурсов по ремонту памятников архитектуры в Москве, Тверской области и других регионах.

Напомним, в марте ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" объявила конкурс на продолжение реконструкции памятника архитектуры регионального значения — саратовского цирка. Подрядчик должен будет заняться системами водоснабжения, отопления и канализации, фасадом, оборудовать кухню, установить турникеты и проделать другие работы на объекте. Все планируется завершить к 1 декабря 2018 года.

Ремонт здания цирка сопровождается бурным общественным обсуждением. В частности, недовольство саратовцев вызвал серый цвет фасада и белые окна. Порцию критики обновленный фасад получил от известного блогера Ильи Варламова и саратовских общественников. О возможном пересмотре цвета с учетом мнения граждан говорил и спикер Госдумы Вячеслав Володин.