Куда не ступала нога губернатора: улицы в историческом центре Саратова превратились в узкие тропы

Куда не ступала нога губернатора: улицы в историческом центре Саратова превратились в узкие тропы
© ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Валерий Радаев проинспектировал, как выполняется его поручение по очистке улиц и дворов Саратова от снега и наледи.

В частности, глава региона увидев, что дворы очищаются вручную, предложил использовать гидромолот. Однако глава администрации Кировского района Виталий Карпов пояснил, что таким способом можно повредить асфальт подо льдом. На 3-й Дачной Валерий Радаев сделал несколько замечаний, а также заверил, что с помощью тяжелой техники почистят улицу Исаева в Юбилейном, обледеневшую после коммунальной аварии. По итогам рейда глава региона пообещал, что улицы Саратова за неделю должны будут максимально расчистить от снега и льда.

Везде, где проехал губернатор, работало большое количество коммунальщиков и специальной техники. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" прошел по некоторым улицам исторического центра города и не увидел результата каких-либо работ по уборке улиц и коммунальной техники, которая в большом количестве наблюдалась по маршруту губернатора.

Тротуары по улицам Зарубина, Гоголя, Посадского в центре города превратились в узкие тропы. На Челюскинцев хорошо почищена территория рядом с министерством ЖКХ, однако остальная часть улицы всего в двух кварталах от областного правительства выглядит заброшенной. Более того, наледь сузила проезжую часть некоторых улиц до такой степени, что на Посадского, к примеру, с трудом могут разъехаться два легковых автомобиля. Даже в Мирном переулке конечную остановку четырех трамвайных маршрутов не почистили от наледи, хотя рядом расчищена пешеходная зона на площади Кирова.

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Губернатор: за неделю Саратов максимально очистят от снега и льда

Губернатор об обледенелой дороге в Лесной республике: "Узкоколейкой стала"