Культурный центр планирует открыть выставку "Утраченные храмы Саратова"

Культурный центр планирует открыть выставку Утраченные храмы Саратова

В саратовском культурном центре имени Столыпина открылась выставка картин художника Дмитрия Умникова. Посетители увидели десять работ автора. По словам художника, он представил образцы картин за 15 лет.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Дмитрий Умников сообщил, что сегодняшняя выставка — первая в его карьере. Большинство работ саратовца находится в частных коллекциях. "Я начал заниматься живописью очень поздно, учебных заведений не заканчивал. Учился у саратовских художников: Вячеслава Зотова, Александра Котова, Леонида Мечкина", - рассказал автор. По его словам, объединяющей идеей экспозиции стал творческий путь художника.

Дмитрий Умников признался, что на создание картин его вдохновляют "мелочи". "Иногда поставишь кувшины, вроде неплохо стоят, хочется запечатлеть, иногда впечатляет старый город, нравится история", - сказал он.

На церемонии открытия директор центра Дмитрий Андреев рассказал, что в ближайшем будущем планируется открытие творческой выставки "Утраченные храмы Саратова". "Неравнодушные к истории Саратова художники пишут картины утраченных храмов Саратова, а потом мы делаем большую выставку", - поделился он планами. Дмитрий Умников, в свою очередь, признался, что очень хочет принять участие в проекте.