Cаратовец выиграл миллион рублей и может получить в наставники министра иностранных дел или главу "Газпрома"

7 февраля 2018, 12:57
Cаратовец выиграл миллион рублей и может получить в наставники министра иностранных дел или главу Газпрома
© Oaoosk.ru

В Сочи начался финал конкурса "Лидеры России". Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина.

Основная цель конкурса – выявить и поддержать самых талантливых управленцев со всей России. Победители получат в наставники известнейших бизнесменов и политиков страны и смогут претендовать на работу в органах власти и крупнейших компаниях.

Сейчас участие подтвердили 38 наставников. Среди них глава Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков и так далее.

Стоит отметить, что вышедшие в финал люди получили по 1 миллиону рублей.

В финал попали 300 человек. Они являются представителями 54 регионов страны. Больше всего финалистов из Москвы (58 человек), Санкт-Петербурга (30 человек) и Ставропольского края (19 человек).

Среди них есть только один житель Саратова – Михаил Дьяконов, который работает в ООО "Опенсофт". Напомним, что на первых этапах в конкурсе участвовали более 20 саратовцев.

Финалистов ждет масса испытаний, которые начнутся сегодня и закончатся к 11 февраля. Победителей, которых будет 100 человек, назовут на торжественной церемонии 11 февраля.

Источник: ТАСС