Массовую опиловку в горпарке Энгельса чиновники объяснили желанием продлить срок жизни деревьев

Массовую опиловку в горпарке Энгельса чиновники объяснили желанием продлить срок жизни деревьев
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Энгельса, обеспокоенные массовой обрезкой деревьев в городском парке. Горожане обеспокоены, что такая обрезка в разгар зимы может навредить зеленым насаждениям в обновленном парке.

"После расширения он стал нашим любимым местом для прогулок с детьми. А теперь все кроны обрезали, так и тени не останется", - рассказала жительница Энгельса.

Корреспондент нашего издания обратился за комментарием в районную администрацию. Позицию чиновники разместили на официальном сайте, уточнив, что опиловка плановая.

"Работы по обрезке деревьев и сухих веток ведутся в целях благоустройства и наведения порядка на территории парковой зоны. Обрезку деревьев осуществляют сотрудники МБУ "Городское хозяйство". Как отмечают специалисты этого учреждения, уход за зелёными насаждениями, в том числе обрезка и кронирование деревьев, является частью подготовки к началу весенне-летнего периода. Санитарная обрезка и кронирование деревьев производится в целях обеспечения безопасности, продления срока жизни деревьев, растущих в городском парке", - прокомментировали в управлении информации обрезку крон.

Напомним, ранее на массовую опиловку зеленых насаждений при реконструкции бульвара Рахова жаловались жители Саратова. Сегодня на депутатских слушаниях доцент кафедры садово-паркового хозяйства СГАУ Анна Калмыкова признала, что деревья на Рахова очень сильно пострадали из-за неправильной обрезки.

Материалы по теме:

Блогер Илья Варламов включил бульвар на улице Рахова в Саратове в число лучших парков, созданных в 2017 году

Общественник: на бульваре на Рахова были "варварски обрезаны уникальные абсолютно здоровые ясени"

Озеленение Рахова: саратовцы рассказали, чего им не хватает на бульваре

Доцент аграрного университета заявила о сильно пострадавших при реконструкции улицы Рахова деревьях

Источник: администрация Энгельсского района