"Мегафон" подал в суд на ФАС из-за требования об отмене роуминга

Мегафон подал в суд на ФАС из-за требования об отмене роуминга
© CNews

Компания "Мегафон" подала в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выдавшей операторам связи предписание устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране - то есть фактически отменить внутрисетевой роуминг. Об этом заявили в пресс-службе компании.

"Отправили заявление вчера вечером в программе kad.arbitr.ru. Ждем подтверждения о получении", - цитирует "РИА Новости" представителя "Мегафона".

В ФАС отметили, что им о поданном в суд заявлении ничего неизвестно.

Напомним, о намерении подать иск в арбитражный суд, чтобы опротестовать требование ФАС уравнять тарифы во внутрисетевом роуминге, в компании "Мегафон" заявили 14 августа. 17 июля ФАС выдала предупреждение "большой четвёрке" сотовых операторов, куда входят МТС, "Мегафон", "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2), с требованием в течение 2 недель уравнять тарифы на роуминг по России. 24 июля операционный директор "Мегафона" Анна Серебрянникова заявила, что выполнить распоряжение Федеральной антимонопольной службы за две недели невозможно, и оценила убытки от него в несколько миллионов рублей. В ФАС в ответ назвали срок для выравнивания тарифов с целью отмены роуминга оптимальным и выполнимым и указали на то, что сами операторы обычно меняют тарифы по стране за две недели. Нереализуемым за 14 дней требование ведомства также назвали в Tele2.

Замглавы ведомства Анатолий Голомолзин 31 июля заявил, что ФАС приняла решение о возбуждении дела в отношении операторов "большой четверки" из-за монопольно высоких цен в национальном роуминге.

Срок, до которого "большая четвёрка" операторов должна была выполнить предписание ФАС о выравнивании цен во внутрисетевом роуминге или мотивировать отказ от исполнения, истёк 13 августа. В ведомстве пояснили, что один из операторов согласился выполнить предписание, однако не уточнили, какой именно. Как сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, это была компания МТС, которая также попросила перенести отмену внутрисетевого роуминга на год.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?