Международный союз биатлонистов подозревает более 30 российских спортсменов в употреблении допинга

Международный союз биатлонистов подозревает более 30 российских спортсменов в употреблении допинга

Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. Об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг, сообщает агентство "Р-Спорт".

"Некоторые из этих 31 спортсмена уже дисквалифицированы или завершили карьеру, но есть люди, которые в настоящее время участвуют в международных соревнованиях", - пояснил он.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что ему неизвестно, кто из отечественных спортсменов подозревается в употреблении допинга. "Международный союз биатлонистов получил эту информацию из доклада Макларена. Речь идет о периоде с 2011 по 2014 год включительно. Что тут можно комментировать? Пришлют к нам в федерацию, если у них есть формальные обвинения против кого-то, будем рассматривать персонально. У СБР этих фамилий нет", — цитирует Кравцова ТАСС.

Вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, посвящённая расследованию махинаций с допинг-пробами атлетов на Олимпиаде 2014 года в Сочи, была опубликована 9 декабря.

Напомним, первая часть доклада комиссии Макларена была представлена в июле. По итогам расследования комиссия призвала отстранить от Олимпиады в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную, однако Международный олимпийский комитет решил, что вопрос с отстранением отдельных спортсменов должен решаться федерациями по видам спорта. В итоге в Рио российская сборная всё же попала, но в усечённом составе.