Министерство образования предлагает изменить систему управления школами

Министерство образования предлагает изменить систему управления школами
На фото: Ольга Васильева / © РИА Новости, Михаил Воскресенский

В России может быть реализована новая система управления школами, директоров общеобразовательных учреждений будут утверждать на региональном уровне. Таким образом, во всех школах региона будет единая политика и единое содержание. Нововведения коснутся только содержания образования, имущество учебных заведений передаваться не будет. Об этом рассказала министр образования и науки страны Ольга Васильева.

"Речь идет, прежде всего, об управлении содержанием и обязательном назначении директорского корпуса именно с уровня регионального, а не муниципального, как сейчас есть", — цитирует Васильеву "РИА Новости".

В системе образования, по мнению министра, нужно ввести "огосударствление" для контроля за финансированием образовательных учреждений. Управление школами может быть передано регионам в течение ближайших трех лет.

Напомним, что на прошедших в сентябре выборах в школе №56 Саратова случился конфликт между директором образовательного учреждения Мариной Радаевой и журналистом "Открытого канала". Информация о случившемся, а также подписи за отставку Радаевой были переданы полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу, он пообещал во всем разобраться. После скандала в процедуру назначения директоров саратовских школ были внесены изменения. Теперь кандидатов будут оценивать, в том числе, по умению "логично и точно выражать свои мысли".