Министр Гаранина: "Нашу область нужно сделать центром культурного Поволжья"

Министр Гаранина: Нашу область нужно сделать центром культурного Поволжья
Татьяна Гаранина

В 2017 году жители области увидят 7 новых театральных премьер. Об этом на заседании коллегии министерства культуры рассказала глава ведомства Татьяна Гаранина.

"Темы Года кино были главными составляющими всех проектов культуры 2016 года. Так, в театре оперы и балета была установлена система кондиционирования. Мы планируем продолжать работы по улучшению комфорта в концертных залах. В 2017 году реализуется проект "Поддержка творческой деятельности театра малых городов". Наша область получила средства на постройку и реконструкции 13 кинотеатров. Общая сумма федеральных инвестиций составила более 63 миллионов рублей", – рассказала Гаранина.

Также она напомнила, что в 2016 году начались проекты по строительству и реконструкции новых объектов культуры. Этот год, по ее словам, обещает быть не менее интересным, чем прошлый.

"Нашу область нужно сделать центром культурного Поволжья. Мы проведем еще раз "Хвалынские этюды". Запустим проект "Новые имена губернии". Это будет проходить по инициативе губернатора. Каждый ребенок способен преуспеть и в спорте и в культуре", – заявила она.