Министр культуры: "Ни один регион не имеет такую потрясающую ауру, как Саратовская область"

28 марта 2016, 09:00
Министр культуры: Ни один регион не имеет такую потрясающую ауру, как Саратовская область
Светлана Краснощекова

В воскресенье, 27 марта, в Международный день театра, министр культуры Светлана Краснощекова поздравила победителей VIII областного театрального фестиваля "Золотой Арлекин". Итоги конкурса были озвучены в Саратовском театре драмы.

Напомним, с 17 по 27 февраля жюри просмотрело 17 спектаклей и определило лауреатов, которым будут вручены дипломы и статуэтки "Золотой Арлекин". В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства. 

Светлана Краснощекова поздравила присутствующих с профессиональным праздником и отметила, что "ни один регион не имеет такую потрясающую ауру, как Саратовская область".

"Мы один из немногих городов, где есть все виды и жанры театрального искусства, которые развиваются практически одинаково. Синтезу театрального искусства, который имеется в Саратовской области, может позавидовать любой регион. Вы все потрясающие люди, имеющие отношение к театру. В этот день нет победителей и нет побежденных. За ваше творчество голосует зритель, и если билет куплен, значит, все у вас замечательно, значит, театральное искусство на высоком уровне, а вы идете по нужной дороге", - подчеркнула Краснощекова.

Награждение лауреатов прошло по 15 номинациям: "Лучший спектакль фестиваля", "Лучшая работа дирижера", "Лучшая работа режиссера", "Работа актера в драматическом театре" и другим.